Человек

Алексей Аникеев
Меня терзает, мучает вопрос,
Ну что же, что это за сила,
Которая мне воли не дает
И для меня служит она могилой?

И почему за радость  принимаю я издевки,
Как мне освободиться, я не знаю,
И за гордыню высоченную свою,
Себя достойным человеком называю!

Мои грехи... и виноват в них только я,
Но и виновным я себя не ощущаю,
А только удивляюсь когда мне
Никто и руку не подал, чтоб выбраться из ямы.