Весна

Денис Владимирович Шаталов
«Помни Себя», «ну зачем Ты?», «куда Ты?» –
Воля и разум всё скажут сполна.
Волю и разум и «мудрое "завтра"» –
Нежность укроет в зыбучих волнах,

Стихнут стихии неверий, сомнений,
Голову радость поднимет опять,
Чтобы в огне безрассудном, нетленном
Гибкой пружиной – вернуть и отдать.

Вспыхнут другие стремленья отныне,
Сердце забьётся острей и быстрей,
Снова и снова склоняясь в порыве
Неумолимо влекущих страстей, –

Не испытает отныне покоя,
Сил не отыщет – сиять перестать…
Ты убедишься, смеясь надо Собою:
В нём навсегда поселилась весна.