Не так

Колмаков Александр
Когда-то потом, вспомним мы, что была,
Холодная ночь, чёрно-белой и пресной.
А нам очень сильно хотелось тепла,
Хотелось любви, остроты, если честно.

Такой остроты, что бы в жар, как в костёр,
И пекло такое, почти в преисподней.
Расплакался месяц и тучкой утёр,
Как будто платочком, все слёзы сегодня.

Мы оба мечтали у мглы отобрать,
И звёзды, и, даже, мгновенье рассвета.
А ты мне сказала: - Должны вспоминать,
Мы, лет через двадцать, с тобою об этом.

А годы промчались - наш скорый экспресс,
Катились колёса и дни, и минуты.
Та ночь вспоминалась страною чудес,
В неё мы случайно забыли маршруты.

Хочу возвратиться я в холод и мрак,
В пожары, в которых сгорали с тобою.
Но что-то я делаю, всё же, не так,
"Не так" называю своею судьбою.

И с этим "не так" мне теперь никуда,
На месте топтанье - противное очень.
А мне не хватает сейчас и всегда,
Вего лишь одной, чёрно-белой той ночи.



        *     *     *