На год Обезьяны

Юрий Комболин 2
Ну, Обезьяна заморская, - это твой год!
Думаю, ты предвкушаешь победы,
И прикорнувши с часок до обеда
Видишь во сне, как желанный и скорый поход,

Нет, не поход – это громко – банальный набег,
Ты завершила с друзьями добычей…
Слышишь? Тебя на разбой уже кличут:
Год обезьяний, и ты для ворья оберег.

Что-то, мне кажется, вас неудача там ждёт:
Флаг полосатый и звёздный отнимут
И на заснеженных русских равнинах
Вы под крестами закончите этот налёт. –

Рядом, что век и полвека назад полегли:
Хватит нам сил, чтобы вас упокоить.
Ты, Обезьяна, подумай, а может не стоит?..
Ты не получишь ни пяди российской земли.

14.12.2015
С-Пб