77 Цветок зовёт пчелу

Марина Соковнина
 
Цветок зовет пчелу,
Маня своей красой.
Но зов не оценив,
Пчела летит домой.

Дом сиротен и пуст,
Нектара вовсе нет.
Лишь запаха цветка
Неуловимый след.

Так стоит ли красу
Клеймить, с собой хитря,
Коль без любви к цветку
Душа твоя пуста?

проверено