Самозванцы

Денис Владимирович Шаталов
Может, время нас остудит,
Но не здесь и не сейчас.
В эти краткие секунды
Никого нет ближе нас.

Я – Твой добровольный пленник,
Ты – моя, в огонь мосты,
Мир исчез. Во всей Вселенной
Только мы, лишь я и Ты.

Настежь сердце, жарче пламя,
Тает в страсти каждый вздох.
Тщетно предостерегая,
Разум сбился и заглох...

Мы с Тобою самозванцы,
Чуждые шипов и звёзд;
Оттого секунды мчатся,
Прошивая нас насквозь.

На ресницах ими наши
Судьбы изображены.
Избирая нас избравших,
В нас не верим даже мы.

Прошлое повелевает
Разуму желать огня...
Тают звёзды, тает память...
Только Ты и только я...