На утренней заре Мибу-но Тадаминэ

Гали Росси
                По мотивам танка Мибу-но Тадаминэ
                Стих 30 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)



На утренней заре
печальная луна глядит с небес
мы под её холодным взглядом
с тобою распрощались
и всякий раз теперь
лишь на востоке свет
забрезжит поутру
мне грустно, милый друг

***

Мибу-но Тадаминэ (конец IX — начало X века. Точные годы его жизни неизвестны) — один из крупнейших японских поэтов периода Хэйан.