На чувашских землях

Сергей Покровский 7
Ты Женственностью вечною мне стала!
Когда? - Понять я даже не успел.
О нас подумай и начни сначала:
Что пела ты и что тебе я пел.

Березки, сосны - стройные, как ноги,
Под ветром зимним тихо прошумят;
Вернусь опять к тебе, в нашу берлогу,
Где только лишь влюбленные и спят.

Тебе легко - наш путь не возвратится,
И мне легко - покинул свой причал...
Я вижу, как над полем парит птица,
И ворон, слышу, где-то прокричал.

Штанаши, Кюрлево, Хозанкино, не долго...
Как долго! Я хочу всегда здесь быть;
Мою ты утопила здесь тревогу
Во времени реки. Отсюда плыть.

                3/12 2015