Зима без снега

Владимир Мухранский
Вот и пришла зима без снега.
Всё дальше мчатся поезда.
Я остаюсь здесь человеком,
Хоть город режет зло глаза.

Нет никого, лишь сырость, холод.
Надежда что? Жива едва.
Извечный творческий мой голод,
Лихая в нём живёт мечта.

Печаль терзает мою душу.
Дождь ледяной мне бьёт в лицо.
Он в эту зиму мне так нужен,
Чтоб разбавлять своё кинцо.

С клубком на кухне кот играет,
Ему-то точно всё равно.
В который раз курить бросаю.
Снова чернила и перо.

Пишу про омут ненасытный,
Что затянул людей вокруг,
И про стиль жизни самобытный,
Где не поймёшь кто враг, кто друг.

На улице зима без снега.
На сердце рваная печать.
Жить без любви, что жить калекой.
Столь трудно счастье удержать.

Морали нет, это не басня.
Вся жизнь - игра. Играй, дружок,
И наслаждайся пьяной страстью.
Зима. Москва. Пошёл снежок...

(12.12.2015г.)