Будь готов...

Моня Давыдов
     Очень точные слова - "будь готов...". Все встречи ведут к расставаниям. Рано или поздно, по той или иной причине, люди расстаются. Кол-во времени, проведённого вместе, особого значения не имеет. Можно и за год привязаться к человеку всем сердцем и душой, а можно и прожив вместе десятки лет, так и не понять, кем для тебя был этот человек.

     Наверное, знакомясь с человеком ты уже должен быть готов его потерять, расстаться с ним. Есть куча шикарных фраз от великих людей, советующих поступать именно так - не принимать близко к сердцу, не привыкать, не прорастать в нём, не впускать в душу... Одним словом - НЕ ЛЮБИТЬ, потому как любовь - это и есть прорастание, растворение в любимом человеке, принятие его в себя, сплетение душами и сознанием...

     Но без любви жизнь невозможна. Вот мы и влюбляемся, несмотря на знание того, что всё рано или поздно кончается и расставание неизбежно.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В "любви без будущего" лишь столкнулся взглядом
И при любом исходе сожаленью быть.
Так при одном - что полюбив, не смог быть рядом...
А при другом - что испугался полюбить...

© Моня Давыдов