Нищая

Галина Фехретдинова Мохова
У магазина нищая стояла.
Просила нас. Подайте Христа Ради.
Толпа ее почти не замечала.
Лишь кое кто, бросал пятак не глядя.

Хотя простую истину все знают.
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Но все равно с призреньем пробегают.
О люди, люди. Как же мы горды.

В руках замерзших, кружечка дрожала.
И взгляд застывший, губы лишь шептали.
Но за нее- душа моя страдала,
Что с ней случилось? Мы же ведь не знали.

Я часто вижу, эту женщину во сне.
И просыпаясь думаю о ней.
Жаль, что давно живем мы в суете.
Помочь конечно, надо было ей.

Чуть что коснись. У Бога просим мы.
Он нас не прогоняет от Себя.
Я вас прошу, от нищих не бегите.
Ведь все мы люди... Мы одна- семья!