Сказочный сон

Николай Коваленко 3
Принявши сон за два часа
До четырех сплошных нолей.
Я вышел утром в небеса
А с них спустился до полей.
Гоню туман и ветром дую,
В росе плескаюсь наяву.
Молчу,хотя в душе ликую,
Взлетаю в небо и плыву.
Пейзаж меняется спонтанно
Но я намерен созерцать,
Приходят те,кто как-то странно,
Неволят смело порицать.
Направлюсь в прошлое один
Где Дарий персов наставляет.
Вимана по небу подплыл
При Иссе битву заявляют.
И персов сторону приняв,
Даю ответы Зороастру,
И царь берет ковер,поняв,
Не тратя время понапрасну.
Увидеть явно больше хочешь
Не хочешь явного понять,
Я в сон вернусь от действий прочих
И буду тучи разгонять.
А завтра заново усну
И также в прошлое отправлюсь,
Но видом больше не блесну
Из далека на все уставлюсь.