Мне снилась мама

Натали Миро
Мне снилась мама… Её завидев, кинулась в объятья,
В слезах кричала, что нет сил жить без неё,
Она прижавшись, на груди поправила распятье,
Мне улыбнулась и сказала тихо: «Милое дитё!

Представь, что я всего лишь в отпуск улетела,
Представь, что выключен всего лишь телефон,
Я адрес помнила, и сообщить хотела,
Но только память подвела потом,

Представь, что там, где я – благое место,
Там тишь и блажь, там – райский уголок,
Там кроны пальм зеленых подпирают небо,
И с молодой листвой играет легкий ветерок…

Там океан бескрайний и на берегу лазурном
Вступает в спор с ракушками шутливая волна,
Над горизонтом красоты безумной
Светило-Мать, горящая звезда…

Представь: Я  далеко… Я на другой планете,
Ко мне путь долог, соткан тысячами звезд…
Представь: Не хуже мне, чем в прежнем свете,
И сладок мне души моей полет!

Представь себе, что там я отдыхаю,
Там нет тревог, болезней тяжких, горьких слез,
А письма, что тебе я отправляю
Застряли в упряжи созвездья Гончих Псов…

Ты не тревожься и не плачь моя родная,
Мне нелегко от слёз… Чем я могу  помочь?
Ты лучше расскажи о том, чего не знаю,
А мыслей воронье гони как можно дальше, прочь…»

Дух постепенно в тело возвращая,
Проснулась рано, встала не спеша…
На горизонте, небо зажигая
Всходила яркая, горящая звезда…

Я, Мама, главное тебе не рассказала,
Смириться с новостью такой я не могу:
Вчера мне сообщили, что тебя не стало…
И не пойму я до сих пор: живу я или сплю?…