1 Августа - 1914

Владимир Демидов 3
Не ждали в этот год беду,
Катилось лето,зрели нивы,
Играла музыка в саду,
Для всех весёлых и счастливых,
Над пламенеющей рекой,
Текли лениво звуки вальса,
Плели узоры высоко,
В полнеба облачные пяльца,
На Невском жарко цвёл газон,
Городовые были бравы,
Неколебим казался трон,
И вся Российская держава,
И сладко жаворонок пел,
Летели кони в ярких лентах,
Но уже где то прогремел,
Тот выстрел сербского студента,
Убит наследник Фердинанд,
В ружьё встают Берлин и Вена,
И сразу рухнул весь уклад,
Спокойной жизни довоенной,
Теперь " славянкою" в саду,
На фронт любимых провожали,
Беда явилась в том году,
Когда её совсем не ждали