Дождик

Юлия Сухобок
Дождик землю целовал
Водяными поцелуями.
Из травных одеял
Вытекая струями.

А потом он умирал,
Растаяв, как туман.
И из травных одеял
Ему шили саван.

Короткая жизнь у дождя,
И он местами забывал,
Что по небу идя
Всех земных целовал.

И счастлив полить собою
Он степи и поля…
Я его лицо закрою
От нового дождя…