1136. Игра на пианино

Николай Островский 2
Плавное глиссандо,пальцев нежный бег,
Клавиш микроволны,музыка для всех,
Звуков быстрых племя,залы той простор,
Словно откровенье,светлоокий взор.
Но вот пианино стало вещью вдруг,
Музыка погасла ... Тишины недуг,
Стульев скрип случайный,тени серый ком
И аплодисменты бурные потом.