Когда

Алёна Ян
Когда мир вокруг застывает,
Покрывается коркой льда.
Когда сердце вдруг замерзает,
И в ручьях не журчит вода...

Мы незаметно жизнь проживаем.
Мы быстро сходим с ума.
Мы стрелки часов подгоняем,
Пытаясь избавиться ото льда.

Когда ночь темнотой накрывает,
И весь мир в темноту погружает.
Когда чувствуешь, что засыпаешь,
Что-то важное вновь упускаешь.

Мы ловко ценность теряем,
Погружаясь в пучину сна.
И выдуманный мир открываем,
Мы обманываемся день ото дня.

И когда солнце заходит,
Когда снова умирает день.
Наши страхи никуда не уходят,
Они оставляют за собою тень.