Потоп или история моей смерти

Жакиянов Ельжар
Я шёл сквозь улицу шатаясь,
А мне навстречу шла она,
Шагнув упала, я присел,
Давно мертва, немного жаль.
А дождь все лил, лил как проклятый,
И затопило все пути,
И только труп лежал сухим,
И путь единственный тянулся...
Я вытер слезы или капли,
Отдал последний поцелуй,
Я встал, вода уж доходила,
До торса, я совсем замерз.
И лишь она была сухая,
Подобно светлому лучу,
Не долго думая залез,
На то, что было раньше телом.
И мы проплыли полпути,
Все было тихо и спокойно,
Но вдруг она очнулась вновь,
Руками вдруг вцепилась в шею.
Я задыхался, я кричал,
Но все слабей противный крик,
Из мерзкой глотки доносился,
И наконец-то я затих.
И то, что было моим телом,
Свалилось в воду и до дна...
Оно спускалось под сирены,
И погребальный марш червей.