легенда

Евгений Проценко
Я мечтаю попить,умирая от жажды,
Я мечтаю испить и не раз и не дважды.
Дай мне море,я выпью его,
Но желанья,увы,не унять моего.
Принеси родниковой воды мне глоток,
В сердце есть у тебя родничек.
Ключевая вода,я так жажду ее,
Ведь иссохлось по ней уж сердечко мое!
Дай,прошу,ну хоть каплю одну,
Что бы губы смочить как росою.
Я фарватер ищу,я блуждаю по дну,
Пересохшего моря разлуки с тобою.
Ранним утром приди,
Поздним вечером,днем или ночью.
Принеси поскорей,приглашенья не жди,
Ты же знаешь не прочь я.
Принеси родниковой воды мне глоток,
В сердце есть у тебя родничек.
Дорог мне тот студенный исток,
Так девченку просил паренек.
А девченка в ответ промолчала,
Хоть в груди ее сердце кричало.
Все сказали девичьи глаза,
Из которых скатилась печали слеза.
-В моем сердце родник все бурлит,
Но на нем тяжкий камень разлуки лежит.
Сбрось тот камень,напейся воды,
Смой сухие разлуки следы...
Чем легенда закончится эта?
До сих пор я не знаю ответа.
Но на месте того родника
Разлилась уж большая река.