Зима

Николай Коваленко 3
Средь бела дня, свет меркнет плавно и устало,
Деревья непонятный страх наводят.
Душа в потребности любви и одеяла.
Тоска и сплин внутри, и с лиц людей не сходит.
У власти строгая царица.
Сурова и безжалостна в свой отведенный срок,
Лишь тот-кто любит, способен с ней смириться.
Того-в ком нет любви, печалью изведет.
Природа делает так каждый год,
А мы смиримся с циклом мирозданья,
Там у творца мы подведём итог,
А в жизни обрести б сознанье.
Всё лишнее убрав тихонько
Всё застилает белым цветом.
Пугает холодом и часто и легонько,
Но сердце греет всё при этом.
Такая участь нам дана не даром,
Должны мы подготовится к весне,
И без тепла на свете,
Облить всё сердце жаром.
Чтобы встречая жизнь, подумать как во сне.