Ты сегодня уже не придешь...

Настя Ткач
Ты сегодня уже не придешь
С угощением-поцелуем,
И не задашь свой вопрос
Безмолвный: "Потанцуем?"

На плите остывает обед,
Превратившийся медленно в ужин,
Потому что желания нет
Без тебя ни дышать, ни кушать.

Возвращаться ещё не раз
Буду я в ослепительный свет
Твоих нервно-суровых глаз
И непослушных кудрей;

В ожидание темноты
С очертаниями теней,
Из которой выходишь ты
До сих пор в моей голове.

Говорят что любовь - огонь,
Греет тело в осеннюю стужу.
А она мне уже давно
Не согревала душу.

Нет другого с тобой пути..
Исправлять одиночество трудно.
Ну а как же ещё любить,
Если не безрассудно?

                14.12.2015