Дрессировка. На Конкурс - Делай, как я... Анонс Фо

Андрюша Брызгалов
http://www.stihi.ru/2015/12/03/6618

Поручили нам тюленя,
его учим пируэтам,
 а тюлень, поддавшись лени,
не желает делать это.

Говорю: "Не задавайся!
Делай то же, что и я".
Отвернулся мордой к стенке
и сопит себе, свинья.

А напарник (блин, пожарник!)
держит обруч, как бранспойт,
не уразумев подвоха,
в круг ныряю , как в прибой!..

Результат невзрачный вышел,
больно было невтерпёж.
Уцелела, к счастью, "крыша",
пострадал один крепёж.