1140. Луна и мы

Николай Островский 2
Наше детство осталось в колодце времён.
Или сон -это явь, или явь - это сон?
Исстрадалась бессмертьем напрасным луна
И завидует смертным созданьям она.
А мы ночью порою лежим на спине
И завидуем этой бессмертной луне.