Элегия любви имуки

Нина Цветкова 39
 Какой-то сказочной отрадой
 Моя наполнилась душа.
 Как утро раннее прохладой,
 Так вещь «К Элизе» хороша.

 Скажите, кто она такая,
 За что оказана ей честь?
 Но льются звуки, не смолкая,
 В них и любовь и мука есть.

 Как – будто призрачная фея
 Явилась гостьей в этот мир,
 И сердце нежного Орфея
 Пленяет музыкой эфир.

 И нот серебряная россыпь
 Ложится жертвой на алтарь.
 А их торжественная поступь
 Пророчит автору скрижаль.

 Маэстро люди помнить будут, -
 Любить нас музыка зовёт.
 Элизу тоже не забудут, -
 Она в элегии живёт.

 Элиза, словно ангел белый,
 Как роза алая в саду…
 Не надо лишних децибелов, -
 Они с искусством не в ладу.

 Не зря мелодия звучала, -
 Творенье разума и рук…
 И есть любовь – всему начало, -
 Она причина сладких мук.

      26.05.14г.