Мое родное, греющее солнце

Оля Беккер
а вы не замечали, как быстро садится солнце
и сколько нужно сидеть, в ожидании рассвета?
а как больно слепит глаза счастьем в этой серой столице,
и как душу потом наполняет радостью первый поток света?

ведь очень сложно провожать солнце, не оглядываясь
ведь вечно ищем что-то особенное, неповторимое,
но каждый раз уверяем, что закат этот последний, оступаясь,
и видим мы что-то уходящее, задумчивое, и точно не счастливое.

Но знаем мы, что выйдет солнце
ослепит всех детей своим теплом
а если нет? все. улетело. подобно птице.
тогда я спрячусь где-нибудь в альбоме, укроюсь я сухим листом,
и буду ждать я солнце. Свое родное, греющее солнце.