Мало сделано, много сказано

Роман Татьянин
Мало сделано, много сказано,
Всё размытое, будто смазано.
Меньше в солнечном, больше тучами,
Всё потеряно волею случая.

Мало истины, много ложного,
Из простого мы делаем сложное,
Меньше радости, больше хмурые,
Почернели своими натурами.

Мало чувствуем, много бесстрастного,
Притупляется чувство прекрасного,
Меньше достойного, больше доступного,
С тонкою гранью преступного.

Мало чистого, много порочного,
В суете очень много срочного
И вся жизнь размыта и смазана,
Мало сделано, много сказано.