сгорал закат...

Нанолев
за очертаниями города,
за крышами, за проводами,
за трубами, за временами,
за радостями и заботами,
за несвободами, свободами,
за днями, месяцами, годами
сгорал закат, сияя сводами...

за хороводами народными,
за непокорными, покорными,
за белыми сгорал, за чёрными,
за красными сгорал, за жёлтыми,
за ангелами и за чёртами,
за днями чётными, нечётными,
за злыми, добрыми, безличными
горело пламя пограничное...

дрожало пламя занебесное,
всегда свободное и честное...
без мишуры, без наваждения
сгорал закат в одно мгновение...

и пролетала птица ~ время...
сгорал закат, сгорал за всеми...