Я подарю тебе рассвет

Энтон
Я подарю тебе рассвет
Прелестный, неги первозданной.
Открою нежности секрет,
Дай счастье быть твоим желанным!
А после... после будет день,
Рассвет сменивший солнцем ярким.
Юг, море, пальмы стройной сень,
Твоя улыбка ветром мягким.
Едва ль придумаю слова,
Бессонной полночи преддверье.
Есть в мире только ты одна,
Решись, отринь свои сомненья!
Ампирный вечер за окном -
Сюда я звал его для сказки.
Смотри, там звезды над холмом!
Вот меркнут над волнами краски.
Еще есть ночь у нас с тобой,
Твое дыханье, стон, томленье...