Зима 14

Лев Карнаухов
Пространство трансфертных покрытий,
Вот результаты поздних вскрытий,
Под пароксизм родной валюты,
В карманах пусто почемуто.

Различия славянских грамот,
Приводит к бедствиям и сраму,
На площади, под вой попсы,
Грызню и лай продолжат псы.

Лазейки в ночь, среди зимы,
Встревожат шаткие умы,
Кровь над пространствами России,
Кликуши вновь заголосили.

И видят Пётр и Мухаммед,
Неверным словом полон свет,
Пора святым менять сосуды,
Или Архангелам дуть в трубы.

К чему стремится старый мир?
Читать судьбу до чёрных дыр?
А  тут снега, а тут морозы,
И стынут пролитые слёзы…