А Лондон плакал, моросил

Юрий Баштанник
А Лондон плакал, моросил,
футбол не шел,
по Темзе плыли лодки,
на мне был вышитый камзол,
серебряные пуговицы, словно бубенчики,
играли Лондонский фокстрот.

Играли на Уэмбли, и во вторник,
хотелось видеть дриблинг,
красивых ног и слов,
а Лондон плакал, моросил немного
и кажется забили первый гол.

Хотелось водки, песни в лодке
и балалайкой перебить каприз,
а флейта все играла на балконе,
и мальчик свежевал всю душу,
а Лондон плакал под моросящий дождь...