Песня про сбитый режим

Вероника Торн
Ты сидишь в гамаке полночи и читаешь себе стихи.
Тебя выплюнул в этот город беспощадный, безумный ритм.
Отдышаться бы чуть подольше, чем обычно, но марафон:
Даже ночью не умолкает опостылевший телефон

Будет солнце и будет радость
Или, может, они уже
Обитают без разрешенья
На шестом его этаже?
Он услышал бы стук задорный,
Но он долго и крепко спит,
Покорённый, но лишь на время,
Ведь режим его сильно сбит, 
Так привычно и сильно сбит


Да, Вселенная ждать не хочет, и ты этому даже рад,
Покачав головой, прощаешь надоедливый аппарат,
Выдыхаешь, и, ставя чайник, поёшь что-то себе под нос.
Лоб приятно пересекает милой складкой немой вопрос

День играет любимой песней,
Находя свой приют в душе.
Возвращаясь домой, он видит
На шестом своём этаже
Долгожданных гостей из лета
И опять до утра не спит, 
Забывая совсем, что будет
Вновь режим его метко сбит, 
Так привычно и метко сбит


Оживают в касаньях струнных чудеса из волшебных снов,
И прекрасное в любой форме ты творить без конца готов.
Добрым другом с улыбкой тёплой ты похлопаешь по плечу,
Уговаривая остаться на всю ночь и ещё чуть-чуть

Лечат песни и греет память,
Усыпляя, но подобру
Вдохновенье тебя отпустит   
С чистой совестью лишь к утру,
Разожмёт свои лисьи лапы
И коварно отправит спать,
Не взирая, что в это время
Распорядок велит вставать.
Ну и что, что уже вставать, 
Ну и что, что режим твой сбит. 
У кого он сейчас не сбит?
Веселее, когда он сбит!

14.12.15.