А дни, на любовь обречённые

Наташа Корецкая
Летала не с призрачной лестницы,
запутавшись в полах пальто,
а с той, что была мне ровесницей…
Просеялось лет решето,

в которых – перила дубовые
на лестнице той… А в горшках
цветы на окошках лиловые
и рядом – картошка в мешках…

Там сказки, закатом рождённые,
плутали меж детских времён,
а дни, на любовь обречённые,
в вечернем купались «потом».

Обитель для детства таинственно
всё там же поныне живёт,
и с лестницы этой единственной
взмываю в волшебный полёт.

14 декабря 2015