Matin rhapsody от фр. Утренняя рапсодия

Люси Поувер
Одним нужны слова, чтобы говорить о важном,
Для нас тишина - это звук, тот, что не услышит каждый.
Счастье - не только фундамент, оно стало многоэтажным,
Об этом тебе расскажет
Любой мечтатель со стажем.

Видеть мир через призму прикосновений.
Утро лениво будит прохладою в неприкрытый одеялом бок.
В этом трепете дребезжащих мгновений,
Каждый стал проводником и каждый любил мир, как мог.

Остаются в памяти не те, кто, вошедши, пытались остаться,
А те, кто, цепляясь за миг, дорожили лишь им.
В неприкрытые двери танцевать голышом и не стесняться,
Платя за истину будней чувством большим.

Счет ведется минутами и пуговицами от осенних пальто.
Нам бы снова до градуса добираться вдоль бара,
Сидя в людном месте, среди десятка лиц, понимаешь - не то.
Все это лишь шелуха, повсюду "визгливая свара".

Растревоженных душ успокоит мелодия,
И не важно играет она в патефоне или у нас в голове,
Эта музыка станет великой рапсодией,
Если каждая встреча будет видеться словно во сне.

Утро пахнет кокосом и пением птицы,
Не разжимая объятий хочется медленно плыть,
По течению одеял, простыней, сочинять на ходу небылицы,
О том, как красиво, немного упрямо и вдумчиво стоило жить.