***

Люси Поувер
Ты напоминаешь мне "этого самого",
Из того фильма, что смотрели на прошлой неделе,
Еще смеялись в два горла,
И ночь с этим смехом едва ли доели.
Это вам не декабрьские метели:
Здесь сухой ветер воющим вихрем стучится в окно,
А нам бы запрокидывать головы и ложится на плечи.
Разговоры о сути вещей, о бытии, о роли в искусстве кино.
Это главное, мальчик мой, - это вечно.
Торопись и молчи.
Замирая в секундах, потонем в часах.
Оживил меня утром, как только ветер притих.
Я таю, как первый снег на твоих руках и глазах.