И образ прачки перемыт и перестиран

Юрий Баштанник
И образ прачки
перемыт и перестиран.
И облака подсказывают мысль,
что мир застиран и замылен,
и среди дыр, твой мир - из дыр...

И снова выдумают нечто,
и будет баба у корыта на ветру.
Ведь рыбка, то подарок бога,
которую старик держал
за хвост и чешую.
А бабка - это алчность человека,
что бог терпел и все давал,
но есть черта на небе и у солнца
и может так обжечь - сгорит рука.

Терпенье есть во всем,
оно не бесконечно.
Потом приходит простота,
как кипяченая вода.
И снова человек живет по человечьи,
пока у бабки вдруг не треснуло корыто,
а может быть  ее губа...