Traukinys per lauk от лит. Поезд через поле

Люси Поувер
звенья любви колотятся друг об друга.
бросает вагоны из чувств то туда, то сюда.
до самого неба взлетают зеленые стебли от медного плуга.
дурманом в пути, взор затуманен - перед глазами слюда.

скрепить бы вагоны потуже и в сено зарыться любя,
в горле как ком стыдливость и на лице след румяный.
во мне столько любви, что хватило бы в раз на всего тебя:
от самой твоей колыбели, до смерти седой и костлявой.