Нелепо случается жизнь

Воробьев Олег
Нелепо случается жизнь!
А ты пожимаешь плечами.
Несчастлив, недобр, нечист,
Но, странно, совсем не отчаян.
Наушники с музыкой вновь
В привычных отверстиях, куртка
Любимая, с первых шагов
Застегнута до подбородка.

Любуясь на небо, неси
Прочь пыль, что покажется важной,
Лишь стоит глаза опустить.
Ногами неси ее дальше,
Тропой до изведанных мест,
К в весну затонувшему пирсу,
И, глядя в закатный nord-west,
В соленую воду рассыпь всю.

А далее, лишь улыбнись,
Как вспомнишь дрожащие руки,
Больные, нелепые сны... -
Все кажется малым и глупым,
Когда ты сидишь на бревне
У моря, в даль пялишься взглядом,
А в голову льется тебе
Артемьева "Сибириада".