пусть он останется только мимолетным воспоминанием

Оля Беккер
"теперь я понимаю, для чего я отправляла подруге с самого начала самые милые части нашего с ним диалога.
чтобы сейчас, лежа в родной кровати, слушая песни, которые так напоминают о нем, меня разрывала тоска и грусть. Чтобы я скучала, скучала не по нему - по воспоминаниям и ощущениям. по тем улыбкам в экран телефона, которые вызывал он словами о вечной любви.
и чтобы я сейчас поражалась. поражалась тому, как хорошо мне было, как я не верила в мое счастье, как я не верила в то, что мы будем вместе всегда, но он был настолько убедителен в своих утверждениях, что я проявила слабость и поверила. поверила в свое счастье, поверила в то, что он никогда меня не бросит, в то, что мы будем любить друг друга всю жизнь, что мы докажем, что можно прожить с одним человеком до старости, и я не боялась верить в это, я была в нем уверена, я думала, что он слишком сильно меня любит, чтобы сделать мне больно.
он знал, что один человек уже сделал мне очень больно, что я хотела умереть, я продумала свою смерть и её последствия до мельчайших подробностей, и меня ничего не останавливало, кроме еще не родившейся на тот момент младшей сестры. он знал это все, он пообещал мне никогда не совершить ошибку того мальчика и никогда не отвергнуть меня, он взял с меня обещание, что я больше никогда не буду думать о самоубийстве - он сказал, что не допустит этого, потому что его любовь ко мне слишком велика.
он обещал уехать со мной, обещал путешествовать. проживать каждую секунду жизни рядом со мной.
Господи, как ему удавалось так гениально врать, не краснея, и быть чертовски убедительным.

я не люблю его. но я хочу опять пережить те моменты радости и любви, по которым ужасно скучаю.

правда сказочно прекрасно, когда на твоей одежде остается запах того, кого ты любишь больше жизни.
и после прогулки ты аккуратно выворачиваешь на изнанку кофту или футболку, которая пахнет им, убираешь в самый дальний угол шкафа и по несколько раз в течение следующих двух дней достаешь её и аккуратно вдыхаешь остатки твоего любимого человека и держишь эту ткань, как самую ценную и дорогую вещь в мире.
а сейчас я не помню его запах.
я старалась его вспомнить, но ничего не получалось.
думаю, это к лучшему.
он боялся, что потеряет меня, а я с улыбкой отвечала "не бойся".
я не ушла, ты сам меня прогнал.

говорил мне не грустить и не плакать.
интересно, подумал ли он об этом, когда говорил, что мы больше не будем вместе.

и когда-то старый друг постарался мне очень тактично намекнуть, что он - совсем мне не пара, потому что он меня не бережет.
где-то в глубине души я чувствовала, что потеряла его. и уже тогда поняла, что это - начало конца.
но я никак не хотела верить в это до недавних пор."

пусть он останется только мимолетным воспоминанием о моей первой любви.

история подруги, переделанная для посторонних глаз