Пророк. Часть 1

Кирилл Шатохин
                Жить так, чтобы быть
                чистым, перед Богом.

Жизнь, смерть, свет, тьма.
Бог, дьявол, карма, судьба.
Добро, зло, выбирай свое.
Думай, зри, видь, проси…
Ты и не знал, что всю жизнь ты продал,
В Бога ты верил, а сам дьяволом был,
И кто же теперь, твою жизнь погубил.
Свет или тьма? Или, что у тебя!
Та, зловещая, гнилая судьба?
Может и да, а может, и нет,
Кто, как не ты, знаешь ответ.
Пошлые мысли, тайны, запрет,
Злоба, обида, неблагодарство и грех
Все, что ты делал, все, чем ты жил.
Для света ты верил, а сам то, тем ли ты был?
За того ли святошу, ты себя выдавал?
Пьянство, дебош, кровь и обман.
Лживо ты жил, да Бога, просил.
Прошу я, дай, дай, я прошу.
Бог тебе дал, не раз он давал
То, что просил, чем дорожил.
А как же спасибо, как же грехи?
Сатана, что внутри, заточила ножи.
Исповедь, сострадание, душевное покаяние
Тебе не знакомо? Ты далек, что такое?
Так познай и по зри, Божье ты слово.
Нет! Ты не рад? Разве прогнуться прошу я, пред Богом.
Ты же не раб, есть воля слова.
Лучше быть тварью, да легче грешить
Ибо не способен любовь ты дарить.
Вот! Сейчас ты без воли,
Испачканный кровью, грязны грехи.
Крест, что ты нес, давно позади!
И с ним воедино осталось душа
Может когда-то, в прошлом, твоя.
Кто виноват? За что? Почему?
Бога спросить, лишь это, ты хочешь.
Воском закапал свои ты глаза,
Кандалы на руках, сам ты сковал
И опечалено, молча сидишь,
Как жалкий ягненок, сейчас ты, пищишь.
Внутри ты не веришь, но громко, кричишь.
Сам себя не обманешь, Всевышнего, тоже
Так что же мешает, тебе рассказать,
Неужели так сложно, взять и признать
Нечужие, свои, грехи поведать,
Сердечно раскаяться и карму принять,
Пред любимым Богом улыбнуться, сказать:
Спасибо за все, и так же, прости!
За жизнь паразита, меня ты пощади,
И может тогда, разгорится свеча!
Ведь может тогда, вернется душа!
Прозренье настанет, озаренье придет,
И тебя, по жизни, Бог понесет.