День защиты детей 01. 06. 2014 года

Наталия Бучковская
В День Защиты Детей обращаюсь я к взрослым сейчас:
- От войны ребятню сможет кто защитить кроме нас?
Боль сжимает виски, как в тиски, разве думать кто мог,
Что горячею точкою станет наш Юго-Восток?
Вроде жили,любили,дружили,не слушали вздор.
Кто-то вором пробрался в наш дом и посеял раздор.
Брат на брата пошел. Плачут вдовы...И боль матерей
с чем сравнить,если мертвых привозят домой сыновей?
Если пули летят,то,мне кажется, им все равно.
Обрываются жизни в реале (не в страшном кино).
Смерти сеют сиротство.Болезни.Уныние.Страх.
И,пойди разберись,кто же друг здесь,а кто из нас враг?
И от взрывов, и залпов не спится которую ночь....
Прячет мама в подвале сынишку и малую дочь.
И молитву читают, и к богу взывают уста-
Кто Аллаха зовет,а кто Господа кличет Христа.
И на небо бросает ребенок испуганный взгляд-
То-ли гром и гроза,то-ли -  где-то взорвался снаряд.
Всем известно, что детской слезы ничего нет важней.
Я прошу лишь о мире для всех в День защиты детей.