Дуб над Бугом

Евгений Маркелов 2
(Посвящается памяти героя-пограничника А.Новикова)

Дупло дуба,пулемёт
И запас патронов
Там боец огонь ведет,
Держит оборону.

За спиною дом родной,
И его народ.
Он решил-пока живой,
Враг здесь не пройдёт.

А враги бросают в бой,
Новые отряды.
Прохрипел:"Пока живой-
Не пройдёте гады."

Он держался сколько мог,
Вёл неравный бой,
За родимый за порог,
И за нас с тобой.

Забывать нельзя никак,
Той войны странички,
Новиков-герой,пермяк,
Русский пограничник.