Вечер ползёт ёжиком

Иннеса Саввина Свица
Вечер ползёт
             ёжиком,
   Но очень быстро…
На небе тучи
           великаны,
Как деды стары
            и серы,
Плывут чинно
           и важно.
Прохладой тянет
          и морозом.
Веточки мёрзнут,
         им неуютно.
Голый, без снега
          – декабрь!