Предновогоднее

Ва Лентина
В декабре в своей избушке
Пробудилась ото сна
Звёздной ночью на опушке
Белолицая Зима.

Шаль накинула на плечи.
Кудри в косы заплела.
И снежинок целый короб
Ей насыпала луна.

Ветер вышел на подмогу.
Сивка-Бурка в поводу.
В сани сели и помчались,
Снег бросая на ходу.

Побелела вся округа,
Засияла серебром.
Кружит праздничная вьюга
В городах и над селом.

Новый год наступит скоро.
Не задержится в пути.
Будут свечи и подарки,
И бенгальские огни.

Чуда хочется по-детски,
Чтобы дедушка Мороз
От болезней всех избавил,
Счастье в каждый дом принёс!

14.12.2015 г.Петрозаводск.