Я боялся...

Николай Ловягин
Наши чувства, не раскрывшись, отцвели.
Мы друг дружке ни копейки не должны.
Все обиды отмщены, иль прощены,
Всё оплакали осенние дожди.

Но засела  где-то - там, внутри, печаль,
Не дозревший горьковатый привкус губ:
Или юность, промелькнувшую, мне жаль,
Или совесть заедает, что был глуп?

Ты хотела сразу все, иль нечего:
Как стриптиз танцуя, сбросила халат –
Заходил волнами с дрожью твой живот
 И туманом затянуло смелый взгляд.

Что мешало мне сорвать с тебя покров:
Плавки сеточкой и лиф? – и ты – моя!
Но в моих остановилась жилах кровь –
Я, разинув рот, как каменный стоял…

Я боялся растоптать мои мечты
О тебе, как о богине чистоты!
И горели черным пламенем мосты,
И, опомнившись, смеялась дерзко ты.

1967г.