Тоска по родному далёкому дому

Николай Москвитин
Тоска по родному далёкому дому
Терзает меня в темноте,
И к лучшему миру душа всё влекома,
С тоской о святой красоте...

Там сад с велелепной красою деревьев,
Плодами на ветках на них,
Там слуги Христа и Блаженнейшей Девы,
Там сонмы великих святых;

А здесь--преступленья и горечь разлуки,
И камень душе, и копьё,
Скорее закончились эти бы муки,
И зло мне изжить бы своё!

14 декабря 2015