Граду Менескову

Павел Соловьёв
Зимний воскресный индустриальный пейзаж,
Временная демобилизация подъёмных кранов.
Можно до дыр проглядеть глаза
И ничего не высмотреть в сером тумане,
Затягивающемся вокруг моей шеи гарротой:
То ли рассвет, то ли день, то ли вечер.
Скульптурами скалятся башни-ворота,
На левой часы вытикивают вечность.
Белым пунктиром квадрат с людьми,
Дымящими нагло на глазах у милиции.
Сегодня бы вытерпеть, чёрт возьми,
А завтра - прощай, нелюбимая столица.