Манифест

Воробьев Олег
И на кой тебе жизнь, о которой они твердят?
Вот же счастье, держи: время кружит тебя назад
Вьюгой первого снега, метелью волшебных слов,
Фортепианною темой - ты жив там где это все.

Что останется после, останется пусть другим.
Здесь бескрайнее поле, в котором лишь ты один,
И беспечные травы колышутся на ветру,
И до сладости странно брести по нему во тьму.

Глядя кверху, в своих глазах ощущать весь мир -
Не отыщется более трепетный в жизни миг.
Не найдется среди всех жизней светлей чем та,
Где однажды весь космос вместился в бутыль вина,

И соленое море ласкало собой костер
От прибоя к прибою, где вечер неспешно тек,
Вместе с песнями за горизонт волочился дым -
Этот берег так просто стал для тебя твоим,

Словно галькой соленой сложившийся Манифест:
"Все, чего ты искал, в тебе бесконечно есть."