Стакан налит до половины

Александр Гейфман
Стакан налит до половины.
Он полуполон, полупуст?
Из чьих бы мне лукавых уст
Услышать приговор рутинный?

Приятель хмурый так изрёк:
Стакан твой пуст и это плохо!
-А ты не будь смиренным лохом,
И пусть дольют тебе малёк!

Другой сказал:-Пей то, что есть!
И половина дух твой выбьет.
Что бы не дали, всё есть прибыль,
Но не продай за прибыль честь.

А ты, мой друг, мне улыбнулась,
Сказав, не всё ли нам равно?
Стакан не наш. Любовь- вино,
И думать о стакане дурость!