Месть

Ася Чепурная
Обвиняют  только  ее одну.
Виновата она во всем.
Месть разожгла беспощадную войну
Под  холодным летним дождем.
Теплая кровь все льется и льется
На землю, битвой истощенной.
А месть все никак не уймется.
Народом она не будет прощенной.
Ей Богом не дано никого любить.
Она рвется жизни чужие губить.
Если ее в свое сердце впустить,
Месть сможет разум захватить
И руководить им без всяких помех.
Тогда будет беда для всех.
Месть – это неизлечимая болезнь человека.
И не хватит даже полвека,
Чтобы о ней забыть.
Месть может заразной быть,
В эпидемию превратиться,
И тогда ей уже не остановиться.
Всех будет ждать жестокий удар.
Уж такой у нее природный дар.
Месть медленно подведет мир к войне,
И тогда всем гореть в адском огне.