Яблоко раздора...

Лекс Е.В.
Солнцем налитое яблочко наливное,
Кто спешит откушать, но оно золотое,
Яблоко раздора самой красивой Царице,
Спорить стали Богини, как добром поживиться,
Афродита, Гера и конечно Афина,
Зевс приказал рассудить их,
Молодому Парису, пообещали все,
Все Царицы подарки, чтоб потом им гордиться,
Выбрал Парис Афродиту, яблоко дал ей раздора по уму,
Ведь она обещала жену самую красивую ему,
Дочку Зевса Елену взял и украл Парис,
Потом сам Гомер написал Илиаду-каприс.
                14.12.2015 год